Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene

colline vino

Il Conegliano-Valdobbiadene è un prosecco DOCG prodotto nell’area geografica del trevigiano ed in particolare nella zona collinare compresa fra Valdobbiadene e Vittorio Veneto. Oltre ai due comuni appena citati, nell’area di produzione del Conegliano-Valdobbiadene ricadono anche i territori di San Vendemiano, Susegana, Colle Umberto, Conegliano, Cison di Valmarino, Miane, Follina, Tarzo, Refrontolo, San Pietro di […]

Continue Reading

La torta di mele: storia e diffusione di una delizia

torta di mele

Storia di una ricetta antica La torta di mele, uno dei dolci più amati e diffusi, ha origini molto lontane: nacque infatti nel XIV secolo quando, dopo una fase in cui l’arte culinaria sembrava essere irrimediabilmente decaduta, si registrò un’importante ripresa, che sembrava preludere ai trionfi gastronomici del Rinascimento. A contribuire a questo risveglio dell’arte […]

Continue Reading

Le video ricette sul web

video-ricette

E’ risaputo che l’avvento di internet ha notevolmente messo in crisi il settore della carta stampata: il lettore ormai preferisce ricercare una notizia o qualsiasi altro genere d’ informazione sul web piuttosto che acquistare un quotidiano o una rivista. Ovviamente questa tesi vale anche per il campo delle ricette di cucina: ormai basta digitare sul […]

Continue Reading

That’s Amore, le ricette con la pasta sono le più amate

la tradizione dice: ricette di pasta

Toglieteci tutto ma non la pasta Possiamo mettere a tavola i piatti più gustosi ed invitanti ma se vogliamo esser certi di far felice tutta la famiglia allora dobbiamo buttarci sulle ricette di pasta; che sia pasta fatta in casa o comperata al supermercato quella è una sfumatura per palati sopraffini. Mettete in tavola una […]

Continue Reading

Piatti leggeri e gustosi: presto fatto con le ricette light

verdure con le ricette light

Cuochi e cuoche all’ascolto, provetti o non, tutti vi troverete quotidianamente con il dilemma del “cosa metto oggi in tavola“? Ma soprattutto la sfida più grande sarà quella di scegliere piatti gustosi ed appetitosi che però siano anche leggeri, adatti a tutta la famiglia e bilanciati. Ecco che arrivano in soccorso le ricette light, dove […]

Continue Reading

La tradizione italiana delle ricette di pesce

veloci ricette di pesce

Il pesce rappresenta, fin dall’antichità, un nutrimento importante per tutta la popolazione della nostra penisola e per tutti i popoli che si affacciano sul mediterraneo. I Romani ed i Greci offrivano sia piatti a base di pesce conditi con salse piccanti che pesci macerati nel sale. Durante il Medioevo, il periodo umanistico e quello rinascimentale, […]

Continue Reading